?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<< | >>>>>>>

по-моему в прошлом или позапрошлом году я в первый раз попробовала испечь дрожжевые блины. и это был успех, после этого, я уже не могу печь какие-нибудь другие. и не надо что-то там химичить: печь их на пиве или минералке это будет все не то!!!
многие говорят, что на дрожжах блины часто не получаются, в этот раз, я отсняла рецепт пошагово, поэтому не получиться просто не может!



итак нам понадобится(из этого теста получится чуть более 30 блинчиков, в диаметре 20см):
- мука пшеничная 300г
- яйцо куриное 3шт
- молоко 300мл + вода 200мл(комнатной температуры)
- сахар-песок 60г
- соль 1ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие
- подсолнечное масло рафинированное 100мл

по поводу дрожжей: я использую сухие быстродействующие, но все дрожжи разные!!! поэтому вам нужно, взять пачку ваших дрожжей и на обороте посмотреть, на сколько грамм муки рассчитаны ваши дрожжи, так как мы используем 300г муки для рецепта наших блинов, путем составления пропорции высчитайте, сколько именно ваших дрожжей нужно положить
если у вас молоко из холодильника, смешайте его с теплой водой, так как для дрожжей нужна теплая среда, иначе они будут у вас сутками подходить. НО!!! нельзя также, чтобы смесь воды и молока была горячей, иначе вы убьете их. смесь должна быть еле тепленькой.


1. соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем, но не до бела.
количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими блины не будут.


2. добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной
я никогда не заморачиваюсь по поводу в каком порядке все положить, чтобы не было комочков, закидываю все сразу и использую миксер, комочков у меня никогда не бывает


3. я накрываю миску с тестом пищевой пленкой и сверху обкладываю полотенцами, ставлю тесто в теплое непродуваемое место, например рядом с отопительным прибором примерно на час, когда тесто увеличится в объеме, его надо хорошенько перемешать(я использую миксер), чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз где-то на полчаса


тесто поднимается сантиметра на 3-4, поэтому учтите это, при выборе миски, где будете замешивать тесто


4. вот так выглядит поднявшееся тесто, теперь я его перемешиваю венчиком(НЕ миксером!!!) и начинаю выпекать


5. по поводу сковороды, сковорода у меня толстодонная, диаметром 20см, и только на ней у меня получаются блины, все эти специальные блинные сковородочки мне не нравятся и ничего на них не получается дельного
так как в тесто мы добавляли масло, то при выпечке я его использую только в первый раз, смазывая им сковороду, далее все получается без него
НЕ НАДО наливать много масла в сковороду и буквально варить в нем блины, это не пончики!!!, блины не должны быть жирными, с них не должно течь масло!!!


блинчики получаются тоненькими и с миллионом дырочек


вот такая стопочка из этого объема теста, и я думаю не мне вам рассказывать с чем их есть =)))
приятного аппетита!


Записи из этого журнала по тегу «блинное тесто»

Привет!

vredinabo
Меня зовут Люда.
Я живу в Москве с Лёшкой и двумя котами. Кулинария это моё хобби. Я обожаю готовить и люблю, когда еда делается быстро, получается вкусной и выглядит красиво.





по поводу использования моих фотографий или других каких приличных предложений пишите мне на mila_ratnik@mail.ru

my*INSTAGRAM*gallery
Разработано LiveJournal.com