Меня зовут Люда. (vredinabo) wrote,
Меня зовут Люда.
vredinabo

Category:

Гречневая лапша с курицей и овощами.

рецепт для сообщества gotovim_vmeste2

а помните как в начале апреля я написала пост о том, что мы с Лёшкой стали часто наведываться в заведения с "китайской едой" а точнее лапшой?
я так же помню как вы мне тогда в комментариях насоветовали попробовать кучу всяких добавок там, отведать гречневую лапшу (тогда я любила рисовую) и рискнуть приготовить эту лапшу самой дома. и наверно я именно тогда поняла, как люблю свой блог и вас, блин люди!!! спасибо, что вы есть, потому что я реально влюбилась в гречневую лапшу до безумия и вот уже не прошло и года =))) как я приготовила это блюдо дома. это оказалось совсем не сложно и как мне кажется получилось даже вкуснее. хотя у меня сейчас такой странный период в жизни, когда мне кажется что вся еда, приготовленная дома, в тыщу раз вкуснее ресторанной.


TRANSLATE IT

[пошагово как обычно] 1. Нужно(на две порции):
- гречневая лапша 200г
- куриная грудка - 2шт.
- средняя луковица
- средняя морковь
- 1 палочка корня сельдерея
- перец грунтовой 1шт и половинка болгарского
- стручковая фасоль
- соус терияки, оливковое масло
- кунжут для посыпки

все овощи рекомендую сразу вымыть и нарезать, чтобы потом не носиться электровеником по кухне

2. лапшу отварить по инструкции указанной на упаковке и отбросить на дуршлаг
3. луковицу очистить, мелко нарезать, сельдерей помыть, мелко нашинковать, морковь помыть-очистить и нарезать соломкой
4. куриную грудку нарезать полосками, перцы помыть-очистить и нарезать соломкой


5. на раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем нарезанную куриную грудку до золотистой корочки, затем курицу вынимаем из сковороды в какую-нибудь миску
6. на этой же сковороде в этом же масле обжариваем лук
7. когда лук стал прозрачным добавляем нарезанный сельдерей, обжариваем помешивая пять минут
8. затем к луку и сельдерею добавляем нарезанные морковь и перцы, добавляем также чуть-чуть соуса терияки, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на умеренном огне минут десять, чтобы морковь и перцы немного! размягчились


9. затем к нашей смеси добавляем стручковую фасоль, опять накрываем крышкой и еще томим минут пять
10. далее к овощам добавляем отваренную лапшу, уже обжаренную курицу и еще раз поливаем соусом терияки, хорошенько перемешиваем и обжариваем без крышки до готовности
перед подачей посыпаем кунжутом, ммм . . . приятного аппетита!


не знаю заметил кто-нибудь или нет, но я по-другому оформила пошаговые фото(под катом), не пойму так лучше или нет, напишите если не сложно свое мнение =)
ну и про лапшу конечно, делитесь своими секретами её приготовления!


Tags: foodphoto, мясо, овощи, паста
Subscribe

Posts from This Journal “паста” Tag

  • Паста с индейкой и брокколи.

    сегодня короткий рабочий день в офисе, и мои коллеги уже потихонечку начали отчаливать по домам, поэтому у меня есть как минимум один спокойный час,…

  • Съедобный пост.

    до конца февраля остался один день, и я, лопая сейчас M&M's с чаем в офисе, подумываю о подготовке к лету. надо бы сказать прощай зимним запасам и…

  • 14 февраля - день сердечек!

    смутное у меня отношение к этому празднику. в школе я его жутко ненавидела, ненавидела этот ящик для тайных валентинок, ненавидела перемены, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “паста” Tag

  • Паста с индейкой и брокколи.

    сегодня короткий рабочий день в офисе, и мои коллеги уже потихонечку начали отчаливать по домам, поэтому у меня есть как минимум один спокойный час,…

  • Съедобный пост.

    до конца февраля остался один день, и я, лопая сейчас M&M's с чаем в офисе, подумываю о подготовке к лету. надо бы сказать прощай зимним запасам и…

  • 14 февраля - день сердечек!

    смутное у меня отношение к этому празднику. в школе я его жутко ненавидела, ненавидела этот ящик для тайных валентинок, ненавидела перемены, потому…